Puncak Perayaan Paskah Sekolah Nasrani 2 Medan Penuh Sukacita

Puncak Perayaan Paskah Sekolah Nasrani 2 Medan Penuh Sukacita
Ketua Yayasan PPNM Medan, Bapak Ketua Drs Candra silalahi. M.Si saat mengabadikan momen foto bersama Guru-guru Nasrani. (Foto/dok)

Medan, (kabar24jam.com) – Sekolah Nasrani 2 Komplek Sehati merayakan puncak perayaan Paskah dengan penuh sukacita dan makna rohani. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa dari jenjang TK, SD, SMP, hingga SMA, serta para guru, staff dan Alumni . “Merayakan Kasih Kristus dalam Kebersamaan”, perayaan ini menjadi momen yang mempererat tali kasih dan persaudaraan antar warga sekolah. Dan momen penutup dari rangkaian kegiatan Paskah yang sudah berlangsung Dua hari. Sabtu, (26/04/2025).

Adapun kegiatan perayaan Paskah yang mengusung Tema: Kebangkitan Kristus membawa hidup dan harapan baru (1 Korintus 15:1-8) dan Sub Tema: Melalui kebangkitan Yesus Kristus PPNM terus mengukir dalam menghasilan terobos baru dalam Jubileum 100 Tahun Pengurus Nasrani Tahun 2025.

Kegiatan diawali dengan ibadah bersama yang dipimpin oleh Pdt. Jean Jhenesly Tumanggor, yang mengajak seluruh hadirin untuk merenungkan makna kebangkitan Kristus sebagai dasar iman dan kasih yang hidup. “Paskah adalah bukti bahwa kasih Tuhan mengalahkan maut. Kiranya kasih itu terus hidup di hati anak-anak kita dan terpancar dalam kehidupan sehari-hari,” ujar beliau.

Ketua Yayasan PPNM Medan, Bapak Ketua Drs Candra silalahi. M.Si dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas suksesnya acara yang menggabungkan seluruh jenjang dalam satu perayaan. “Kita sungguh bersyukur atas momen ini. Paskah mengajarkan kita untuk hidup dalam kasih dan pengharapan, dan kebersamaan hari ini adalah wujud nyata dari nilai itu,” ungkapnya.

Kepala SD Nasrani 2 Lisbeth Sibagariang, S.Pd juga menyampaikan rasa syukur dan Paskah bukan hanya untuk mengenang, tapi juga untuk menghidupi kasih dan pengampunan Kristus dalam keseharian kita,” ungkap beliau dalam sebutannya.

Ditempat yang sama Kepala sekolah TK Nasrani 2 Elisa nainggolan, S.Pd mengatakan kepada awak media, “Kita sungguh bersyukur bisa menyatukan seluruh jenjang dalam satu perayaan. Ini menunjukkan bahwa kasih Kristus menyatukan kita semua dalam satu tubuh. Semoga semangat ini terus hidup dalam hati anak-anak kita,” ucap beliau

Rangkaian acara juga mencakup penyerahan hadiah lomba-lomba Paskah, seperti lomba mewarnai, kuis Alkitab, Vocal Solo, dan Fashion Show. Para pemenang tampak gembira menerima penghargaan atas kreativitas dan partisipasi mereka.

Turut hadir, Sekjen Ir.TM Napitupulu, Kepsek SMP Nasrani 2 Hesty panjaitan, Kepsek SMA Nasrani 2 Drs Saroha Sinaga serta seluruh Kepsek Nasrani 1, Nasrani 3, Nasrani 4 dan Alumni Nasrani 2

Perayaan ditutup dengan doa syukur, makan kasih bersama, dan hiburan yang di meriahkan oleh artis Alumni Nasrani Arya Sinaga yang membawa suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Momen ini menjadi bukti bahwa kasih Kristus tidak hanya dirayakan, tetapi juga dirasakan dan dihidupi oleh seluruh keluarga besar Sekolah Nasrani Medan. (Frank_01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *