Meriah dan Penuh Haru, TK Nasrani 2 Medan Gelar Pelepasan dan Pentas Seni

Meriah dan Penuh Haru, TK Nasrani 2 Medan Gelar Pelepasan dan Pentas Seni
Siswa-siswi TK Nasrani 2 saat mengabadikan momen foto bersama. (Foto/dok).

Medan, (kabar24jam.com) – Suasana penuh haru dan sukacita menyelimuti acara Pelepasan dan Pentas Seni TK Nasrani 2 Medan, yang berlangsung dengan meriah dan sarat makna di aula Nasrani 2 Jalan Pendidikan Medan. Acara ini menjadi momen spesial bagi para siswa yang telah menyelesaikan masa belajar di jenjang taman kanak-kanak dan siap melangkah ke tingkat sekolah dasar. Rabu, (18/06/2025).

Rangkaian kegiatan diawali dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pdt. Herlina Butar-butar, M.PdK. Dalam renungan rohaninya, beliau mengajak seluruh yang hadir untuk bersyukur atas pertumbuhan dan pembelajaran anak-anak serta memohon penyertaan Tuhan dalam perjalanan pendidikan mereka ke depan.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan PPNM, Drs. Chandra Silalahi, M.Si, menyampaikan apresiasi mendalam kepada para guru atas dedikasi tanpa lelah dalam mendidik anak-anak, serta kepada orang tua yang telah menjadi mitra aktif dalam proses pendidikan. Ia menekankan pentingnya pendidikan anak usia dini sebagai pondasi emas yang akan menentukan arah masa depan bangsa.

Lebih lanjut, Drs. Chandra Silalahi juga menyampaikan harapan besarnya agar para siswa TK Nasrani 2 dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang SD Nasrani 2 Medan. “Kami berharap anak-anak yang telah dibentuk di TK Nasrani 2 ini dapat melanjutkan ke SD Nasrani 2, sehingga pendidikan mereka berjalan secara berkesinambungan, baik dalam nilai-nilai akademik maupun pembentukan karakter. Kami percaya kesinambungan ini penting untuk menumbuhkan generasi yang unggul dan takut akan Tuhan,” ujarnya.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Pengurus Yayasan, Dra. Adelina Silaen, M.Pd, yang menekankan pentingnya sinergi antara sekolah, yayasan, dan orang tua dalam mendukung pertumbuhan anak-anak secara holistik, baik dari segi intelektual, emosional, maupun spiritual.

Kepala TK Nasrani 2, Elisa Nainggolan, S.Pd, dalam kesempatan itu menyampaikan rasa syukur dan bangga atas perkembangan para siswa selama masa pembelajaran. Ia berharap anak-anak tetap semangat, disiplin, dan memiliki rasa ingin tahu yang tinggi saat melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya.

Gabriella Simatupang, S.Pd, selaku wali kelas, menyampaikan rasa haru dan bangganya saat melihat anak-anak tampil penuh percaya diri dalam pentas seni. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para orang tua yang telah mempercayakan pendidikan anak-anak mereka kepada TK Nasrani 2.

Kepala SD Nasrani 2, Lisbeth Erina Sibagariang, S.Pd, turut memberikan sambutan dan menyatakan kesiapan sekolah dalam menyambut siswa-siswa baru dari TK Nasrani 2. Ia menegaskan komitmen SD Nasrani 2 dalam memberikan pendidikan yang menyenangkan, kreatif, dan berbasis nilai-nilai Kristiani.

Acara semakin mengharukan saat anak-anak menyerahkan bunga kepada orang tua mereka sebagai simbol cinta dan terima kasih atas kasih sayang serta dukungan yang tiada henti. Tangis haru pun pecah di antara para hadirin.

Puncak acara diisi dengan penampilan pentas seni dari para siswa, mulai dari tarian daerah, pembacaan puisi, hingga pertunjukan drama singkat dan nyanyian. Setiap penampilan menuai tepuk tangan meriah dan kebanggaan dari para orang tua.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Sekolah SMP Nasrani 2 Dra Hesti Panjaitan, Kepala Sekolah SMA Nasrani 2 Drs Saroha Sinaga dan serta guru-guru Nasrani 2 Medan.

Acara ditutup dengan makan bersama, pemberian trophy kepada siswa, doa dan berkat dari para guru, sebagai ungkapan syukur dan penyertaan atas langkah baru yang akan ditempuh anak-anak menuju jenjang pendidikan berikutnya. (F_01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *